Como diria um amigo meu, visitar um restaurante que sai como campeão na Veja já é, por si só, motivo suficiente para não ir. Mas ele se refere à São Paulo . Campinas, a suposta capital do interior, não possui tantos atrativos a ponto dessa premissa ser posta a prova.
Sábado a noite, 11h30, chego ao Kindai. Surpresa para a campineira, o restaurante não só está aberto como está funcionando e, como os demais, o "vai estar fechando a cozinha por-favor-você-pode-estar-fazendo-seu-último-pedido" não se aplicou.
Contudo, área de fumantes lotada. Culpa, naturalmente, das pessoas pré-balada que lá estavam para bebericar drinques caríssimos antes de seguirem para seu próximo ponto.
Consegui um lugar no balcão, lindamente decorado, no centro do restaurante e prontamente fui atendida com o cardápio. O que achei que seria uma espera de duas cervejas ou um drinque de destilado, tornou-se uma pequena demora por conta da indecisão sobre a bebida e logo mais a hostess nos acompanhando à próxima mesa disponível.
A felicidade da rapidez durou o exato tempo de chegar à mesa: não estávamos nem na área de fumantes nem da de não fumantes; na realidade estávamos entre o bar e a cozinha, entre as pessoas pré-balada e os que se sentavam para comer, entre milhões de garçons apressados, sozinhos em uma ilha onde havia apenas nossa mesa e um esquecimento total de decoração ou iluminação.
Mas a fome prevalecia e por ali ficamos.
Em quase uma década de ser servida em Campinas, posso afirmar que os garçons do Kindai estão acima de quaisquer outros que já conheci: rápidos, gentis, eficázes e sempre com uma grande sorriso. Considerando o péssimo local onde estávamos, e a frequência com a qual tantos garçons passavam por lá, atendimento prontamente era o mínimo esperado.
A demora consistiu na decisão: o cardápio muito longo e cheio de propagandas me confundiu um pouco, embora a criatividade de pratos me surpreendeu. Logo fui à entrada de salmão com rúcula. E logo descobri que não tinha rúcula, no momento.
Pedimos tortinha de vegetais com milho e conserva de pepinos. As tortinhas estavam fantásticas (e minúsculas) e o pepino à perfeição (todos acham que é simples fazer, mas poucos restaurantes acertam o tempero). Problema foi que, ao pedir as entradas junto com o prato principal (combinado) o prato principal veio antes, corrigido e retirado por um outro garçom que não sabia que a ordem é entrada e depois prato principal.
O choppe Stella Artois estava na temperatura certa, dosagem certa e sempre no tempo certo.
O combinado de sushi e sashimi parecia maior na foto mas conseguiu satisfazer, muito bem montado, espelhado de forma a eu poder degustar uma peça ao mesmo tempo que a outra pessoa. E o arroz estava no tempero certo, coisa qual restaurantes acham que comensais não sabem.
1h30 da manhã estávamos saindo de lá, restaurante com muito menos pessoas e o chef ainda montando temakis (sem salmão, por pedido de algum cliente).
Não sei até onde a Veja realmente sabe avaliar um restaurante, mas considerando que já visitei todos os restaurantes japoneses na cidade de Campinas, posso afirmar que o Kindai proporciona um ambiente maravilhoso, aconhegante e com comida muito interessante. Interessante por misturar diversas cozinhas asiáticas, não somente a japonesa.
E por funcionar em horário paulista, já é um marco em Campinas. Problema mesmo é gastar duzentos reais em uma noite. Vale a pena quando se valoriza o ambiente e a comida e o objetivo da noite é ir a um restaurante que te proporcione uma pseudo-balada com clima intimista. Aí posso dizer que o Kindai vale 200 reais, afinal, o objetivo sempre é se sentir bem, e o estômago e o psicológico agradecem.
Passe lá:
Vitória Hotel
Avenida Norte Sul
Campinas - SP
Visitado em: 24 Novembro 2007
8.12.07
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4 comentários:
Parabéns!
Muito bom!
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